вторник, 6 ноября 2012 г.

Факты про Джеймса Бонда


Кто такой Джеймс Бонд,вы прекрасно знаете(а если не знаете,можете почитать об этом в Википедии). А как насчет того,что бы узнать небольшие тайны кинофраншизы?

1)Бонд получил два нуля в 38 лет.
2)Каждый второй человек в мире видел хотя бы один фильм про Джеймса Бонда.
3)Дэниел Крейг изначально отказывался от роли Джеймса Бонда.
«Я сказал: „Нет, спасибо, найдите более подходящего человека“. Я понимал, что, если соглашусь, это изменит всё, в том числе то, как меня воспринимают зрители, поэтому, естественно, я нервничал».

4)Настоящим Джеймсом Бондом был орнитолог.
5)Дэниел Крэйг — первый актёр со времен Джорджа Лезенби, который появился в бондиане, не преодолев порог в 40 лет.
6)Если подсчитать, сколько было выпито пресловутым шпионом за все серии фильма, то получается 317 порций различных алкогольных напитков, выпиваемых Бондом каждые 24.3 минуты.

7)Языками, которыми владеет агент 007, являются английский, французский, немецкий, итальянский, русский. В меньшей степени Бонд владеет греческим, испанским, китайским и японским языками.
8)В этом году бондиане исполняется 50 лет. Полвека назад вышла первая картина о приключениях секретного агента, давшая начало самой долгоиграющей франшизе за всю историю кинематографа.

Факты о 23-м фильме бондианы "Координаты "Скайфолл"

9)Только для вступительной сцены для Дэниела Крейга было предоставлено 85 костюмов от Тома Форда.

10)Чтобы галстук Джеймса Бонда не сбивался во время погони на мотоциклах, в аксессуар были вшиты специальные утяжелители.
11)Для сцены на стамбульском базаре декораторам пришлось заменить черепицу резиновой крышей – на тот случай, если трюк с прыжком не получится. Разумеется, по завершении все перестелили обратно.
12)Во время съемок все тот же стамбульский базар работал в обычном режиме. Покупатели даже не подозревали, что всего в нескольких метрах у них над головами прыгает Дэниел Крейг.

13)«Координаты «Скайфолл» – самый длинный фильм за всю историю бондианы: его просмотр займет у вас 145 минут.
14)Гонорар Дэниела Крэйга составил 8 миллионов фунтов.
15)Чтобы мотоциклы не заносило на поворотах, асфальт на улицах Стамбула опрыскивали кока-колой.
16)В свадебной церемонии Бонда и Северин было задействовано 750 статистов, 100 автомобилей, 300 участников съемочной группы и еще сотня представителей городских ведомств, которые наблюдали за процессом.

17)Беренис Марло - новая «девушка Бонда» - французско-кхмерского происхождения, попала в проект «с улицы», найдя координаты директора по кастингу в интернете.
18)Все трюки Крейг выполнял в фильмах сам: «Я волновался, как школьник. Я был похож на героя экшна на крыше поезда, что вообще не вяжется с тем, какой я в жизни. Но я реализовал некоторые свои мечты».
19)200 тысяч патронов было использовано актерами в тренировочном тире для подготовки к съемкам фильма.
20)Сэм Мендес любит использовать много камер одновременно. Например, во время съёмок экшен-сцены в Стамбуле были включены четыре камеры: по одной для крупного, среднего и общего планов и одна движущаяся.

21)По мнению создателей «Скайфолла», последним двум картинам о Бонде не хватало юмора. В новом фильме это упущение будет исправлено.
22)Особое внимание в «Скайфолле» будет уделено отношениям между героями Дэниела Крэйга и Джуди Денч, которая недавно объявила о своём решении покинуть франшизу.
23)На фестивале CinemaCon представитель студии Sony сообщил, что 24-й фильм о Бонде появится в кинотеатрах уже в 2014 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий