вторник, 6 ноября 2012 г.

Lifestyle


Где бывал Джеймс Бонд и где его не было - в статье Анны Бублик.

Так как выходит уже двадцать третий фильм о знаменитом агенте Джеймсе Бонде(Д.Б.), стоит написать, где же он побывал. Но легче, все же, написать, где не бывал Джеймс Бонд. Ведь он побывал почти что везде.
Как известно, фильмы сняты по роману Яна Флеминга. Книжный Д.Б. как и киношный очень часто бывает на Ямайке. Например, в фильмах "Доктор Но" и "Человек с золотым пистолетом".

Очень часто агент 007 посещает Велекобританию, если точнее, Лондон. В Лондоне находится штаб-квартира MИ-6. Поэтому во многих фильмах можно увидеть 007 именно там. Одна из самых запоминающихся сцен – это погоня на катере по реке Темзе после взрыва в здании разведки MI6 в фильме «И целого мира мало».
Мистер Бонд довольна "напакостил" на территории США. Например, в окрестностях Феникса, штат Луизиана, снималась сцена погони на моторных лодках из фильма «Живи и дай умереть», сцена в морге – в турагентстве на Mainroad, 10, на Фремонт-стрит – автомобильная погоня из «Брильянты вечны», в Ки-Вести, штат Флорида, в доме 907 по Уайтхед-стрит находилась штаб-квартира М. из «Лицензии на убийство».
Джеймс Бонд часто бывает в теплых городах, странах. Он был и в Стамбуле("Из России с любовью". Не смотря на название Д.Б. не был в России), и в Португалии("На секретной службе Её Величества"), и в Японии ("Живешь только дважды").
В Тайланде, именно в Пхукете. Остров Ko Tapu, где происходит действие фильма «Человек с золотым пистолетом», стали называть островом Джеймса Бонда.
В Египте, в Карнаксом храме к северу от Луксора снималась одна из самых запоминающихся сцен фильма «Шпион, который любил меня» - поединок между Джеймсом Бондом и громилой по кличке Челюсти.

В "007: Координаты "Скайфолл"" Джеймс Бонд выполняет задание в Стамбуле, в Макао и на острове в Южно-Китайском море .

Подводя итог могу сказать, что агент Джеймс Бонд побывал везде, где можно было. И вот сейчас, уже в холодную пору года, берите пример с 007 и отправляйтесь в теплые страны. Отдыхайте, а не выполняйте всяческие секретные задание. Нет, такая миссия только для супер-агента Джеймса Бонда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий