воскресенье, 17 марта 2013 г.

Светская жизнь

Премия "Оскар" - одна из самых главных наград за заслуги в области кинеметографа состоялась 24 февраля 2013 года. Давайте же вспомним,что интересного произошло на церемонии и кто забрал с собой статуэтки. А вы согласны с победителями? :) 
Текст:Диана Шило 
Церемония "Оскар" подходит к своему логическому завершению. Позади - несколько месяцев обсуждений номинантов, споры о том, кто достоин награды больше других, пристальное изучение нарядов с красной дорожки (вы уже определились с фаворитами?), а впереди - афтепати Vanity Fair, на которой по традиции соберется весь свет Голливуда.

Напомним, что победителей в 24 номинациях определили члены американской Академии киноискусств, а это, ни много ни мало, 5856 человек! Темой 2013 года стал Джеймс Бонд - один из номеров был посвящен знаменитому спецагенту, а Адель исполнила свой хит Skyfall, ставший саундтреком к последнему фильму "бондианы".
Ведущим премии выступил известный аниматор, режиссер и продюсер Сет Макфарлейн. Он же, к слову, объявлял претендентов на победу, но тогда компанию ему составила очаровательная Эмма Стоун. И хотя Макфарлей уступает некоторым из своих предшественников в остроумии, нельзя не признать, что обаянием он явно переплюнул Энн Хэтэуэй и Джеймса Франко, "руливших" Оскаром два года назад.

Номинации:

Приз за лучший фильм достался картине "Операция "Арго" режиссера и актера Бена Аффлека

  

Лучшая мужская роль:  Дэниел Дей-Льюис  ("Линкольн"


Лучшая женская роль:Дженнифер Лоуренс ("Мой парень - псих")


Лучший режиссер: Энг Ли  ("Жизнь Пи"


Лучший сценарий: Квентин Тарантино ("Джанго освобожденный"


Лучший анимационный фильм: "Храбрая сердцем" 


Лучшая песня к фильму: SKYFALL / 007: Координаты "Скайфолл" 


Лучший костюм: "Анна Каренина"


Лучший грим: "Отверженные"

Программа была насыщенной - Кэтрин Зета-Джонс исполнила номер из мюзикла "Чикаго", а Дженнифер Хадсон спела песню из "Девушек мечты". Продемонстрировал вокальные способности, кстати, впечатляющие, и Хью Джекман, а вместе с ним - весь состав картины "Отверженные". Джозеф Гордон-Левитт и Дэниел Рэдклиф танцевали, равно как и Шарлиз Терон с Ченнингом Татумом.

Холли Берри с номером,
посвященным 50-летию бондианы
Адель
Ченнинг Татум и Шарлиз Терон
Джозеф Гордон-Левитт,
Сет Макфарлейн,Дэниэл Редклифф
Кэтрин Зета-Джонс с номером
из мюзикла "Чикаго"
И, как обычно, все звезды похвастались своими нарядами: некоторые девушки расстраивают полным отсутствием вкуса, но большинство - прекрасны.  
Энн Хэтэуэй
Аманда Сейфрид
Келли Осборн
Дженнифер Энистон
Дженнифер Гарнер,
жена триумфатора премии Бена Аффлека
Шарлиз Терон


Хелена Бонем-Картер
Джессика Честейн


Адель
Эми Адамс
 И да,самым шокирующим происшествием мероприятия стало падение Дженнифер Лоуренс по пути за ее наградой(можно посмотреть тут). Но если тебе на помощь приходят Хью Джекман и Брэдли Купер - падать сразу становится приятнее :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий