воскресенье, 17 марта 2013 г.

Психилогия

Для многих девушек основной проблемой является спорт. Вернее либо нехватка времени, либо лень, которая мешает им заниматься. Какие причины нашей нелюбви к спорту и как с ними бороться - выясняет Даша Беляева. 

По-моему, у тех, кто действительно хочет усовершенствовать свою фигуру, всегда есть время и уж тем более желание, а остальные лишь ищут отмазки.

Ответ на вопрос: «Почему мы не занимаемся спортом?»:

  1. Слишком трудно. Мы беремся за упражнения с энтузиазмом, но когда понимаем, что это для нас очень трудно, бросаем начатое.
  2. Слишком много целей. Часто мы намереваемся делать слишком много, но не стоит хвататься за все сразу - ничего не закончите.
  3. Недостаточная мотивация. Самые лучшее условие побуждения - это привычка и коллективизм. Но эти условия возникают не вдруг. Для этого все равно надо начать.

По-моему, у тех, кто действительно хочет усовершенствовать свою фигуру, всегда есть время и уж тем более желание, а остальные лишь ищут отмазки. 
А теперь несколько способов борьбы с ленью:

  1. Выяснить важность работы, которую предстоит выполнить. Можно попросту избавиться на время от нежелательной работы, а там глядишь, все уладится. 
  2. Повысить мотивацию.  Повысьте значимость результата выполненной работы, разглядите пользу, которую он принесет, сумейте увидеть радость вашу и других людей от итога ваших усилий. 
  3. Накапливать энергию. Если вы утомились, отдохните хотя бы 5 минут, даже если вам кажется, что для выполнения задания много времени не потребуется. Переключитесь на другой вид деятельности, проделайте простые упражнения или просто пройдитесь. После даже небольшого отдыха заставить себя работать всегда намного проще.
  4. Структурировать деятельность. Бывает, что тяжело приступить к работе из-за её сложности. Всегда встает вопрос - с чего начать? Разбейте задачу на стадии или этапы с определением временных рамок. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий