воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Взгляд в будущее


Прошедшей осенью и нынешней холодной, трескучей зимой были в моде овальные силуэты, пышные юбки, роскошные ткани, позаимствованные из стиля барокко, а также милитари. Завершилась очередная Неделя парижской моды сезона весна-лето 2013, и у нас появился шанс узнать: что же изменилось в лидирующих модных тенденциях? Чего нам стоит ожидать этой весной в мире моды? 

Текст:Маша Голомуздова

1.Далекие шестидесятые.
Платья-трапеции, ткани в клетку, пышные мини-юбки, яркие узоры и мотивы - ни о чем не напоминает? Правильно. Твигги, Джейн Биркин, "Завтрак у Тиффани". Обаятельные шестидесятые годы прошлого века. Louis Vuitton, Майкл Корс и Moschino напомнили нам именно об этом времени своими романтичными дефиле.
2.Полосы.
Dolce & Gabbana, Balmain и Марк Джейкобс использовали разнообразные полосы в своих дизайнерских решениях. Широкие, узкие, психоделические - все эти полосы имеют место быть. Этим летом у нас всех однозначно начнет рябить в глазах - таков единогласный вердикт Недели моды.

3.Рисунок в горошек.
Привет, "Завтрак у Тиффани"! Помните то самое знаменитое платье у Тиффани, ставшее буквально символом целого десятилетия? Утонченность и изысканность никогда не выйдут из моды - это понимают Giorgio Armani, Chanel и Haider Ackermann, а потому и используют черно-белый рисунок в своих моделях. Классический дуэт - черное платье и белые точки. Любительницы фильма "Завтрак у Тиффани" - теперь у вас появился вполне законный повод одеться так же, как и Одри. 

4.Металл
Романтичные, нежные наряды не для вас? Что ж, Неделя моды порадовала также и холодными, строгими нарядами, выполенными в цвете металлик. Дефиле Burberry, Christian Dior и Jean-Paul Gaultier показывают, что блестящие металлические частицы задают тон новому сезону. Блестящий тренд, не правда ли?


5.Золотые блестки.
Вместе с холодным металликом в моду входит жизнерадостное золото. Мало кому из нас не нравится золотой цвет - он заряжает энергией и теплом. Так же считают Fendi, Saint-Laurent и Ralph Lauren, использовавшие в новом сезоне золотые блестки.
6.Оборки.
Гофра? Плиссировка? А почему бы и нет? Chloe, Gucci и Givenchy украсили ими свои модели. Оборки будут особенно в моде вокруг выреза, талии и манжет - однако острый прямоугольный силует, выполненный полностью из оборок, тоже никто не отменял.

7.Сафари.
Цвет хаки. Бежевые тона. Легкие ткани. Это все - стиль сафари. Emporio Armani, Kenzo и MaxMara продемонстрировали приверженность этому стилю в своих коллекциях на очередной Неделе моды.
8.Кимоно.
Восточные веяния продолжают укреплять позиции в мире моды. Если в осенне-зимнем сезоне восточные узоры и ткани лишь начинали вербовать поклонников - то в сезоне весна-лето 2013 влияние японской культуры стало вполне ощутимым. Дизайнеры продемонстрировали различные вариации кимоно в своих коллекциях. Со структурированными линиями кожаных пальто Гарета Пью и приталенными костюмами мода ушла на восток вместе с азиатскими платьями Prada.


9. Гавайи.
Тропические пейзажи, по всей видимости, чрезвычайно вдохновили Proenza Schouler, Isabel Marant и Kenzo, представивших яркие, пестрые расцветки для сезона весна-лето 2013. Это веяние взяло истоки из Гонолулу - красочном месте, полным тропических птиц и экзотических цветов.
10. Клетка.
Последняя тенденция, но вовсе не по значению. Колонны Бюрена, установленные в 1986 году во дворе парижского Пале-Рояль, вдохновили Марка Джейкобса - в этом он признался за кулисами показала Louis Vuitton. Клетка никогда не выходит из моды - лишь иногда скромно отступает на второй план, открывая дорогу другим веяниям. Такого же мнения придерживается и Balmain - активная демонстрация клетки в моделях стала тому лучшим доказательством.


Мода изменчива - но тем она и привлекательна. Она не стоит на месте, призывая развиваться и двигаться и нас. Что вы предпочтете из основных трендов? Вам решать. Дерзайте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий