понедельник, 28 января 2013 г.

Интервью с Дарьей Чаадаевой

Flash-magazine - один из электронных изданий,на которое можно ровняться.И все благодаря работе прекрасной команды,и конечно,замечательного глав.реда - Дарьи Чаадаевой.
В интервью Даша рассказала о создании журнала,работе команды и,конечно,о планах на будущее.

Любимый фильм - Ангел-А
Любимый дизайнер - Bohemique,Burbbery,Gucci,Dolce&Gabanna
Любимый десерт - Яблоки с корицей
В детстве я хотела стать... Работником салона красоты или фитнес центра
Через 10 лет я... Успею еще больше чем прежде,сделаю еще больше чем прежде и получу конкретный результат :)

Venus: Расскажите,как вам пришла идея создать Flash Magazine?
Даша: Довольно быстро, Flash в переводе -  вспышка, движение. Нам хотелось чтобы журнал вспыхнул, дал дыхание новому... И это не спроста :) Нового очень не хватало. Не хватало движения.
V: Почему именно такое название? Оно было придумано изначально,или путем долгого отбора?
Д: Да нет, все так же довольно просто. Flash -  это мой ник,отсюда и название. Все гениальное - просто. Простите за лесть :)

V: У вас большая команда? Какими качествами должен обладать человек,что бы стать журналистом Flash Magazine?
Д: Команда то расширяется, то сужается,последнее время я уже не веду счет моим сотрудникам. Мои редактора берут себе помощников. Но всех я очень ценю и прислушиваюсь. Но, правда, ко мне лучше обращаться  уже с конкретным вопросом :)
V: В чем отличие между журналом,напечатанным на бумаге и журналом электронным?
Д: Вы знаете, этот вопрос был на пике еще пару лет назад. Отличие в осязаемости. Многим нравится хранить напечатаные издания. Трогать их... чувствовать. Электонные же дают возможность быстрой реакции. Но мы довольно сильно отличаемся от современных элетронных сми. Поэтому осезаимости мы тоже хотим добавить.
V: Как проходит процесс создания очередного номера? Вы расписываете план на несколько номеров вперед?
Д: Этот процесс довольно сложный, т.к. многие работают на фри-лансе. Я учу своих сотрудников уметь планировать свои задачи, тем самым они не привязаны к чему то и чувствуют работу. Но думаю офис в скором времени образуется .. очень сложна организованность в работе и чувство процесса. Что касается номеров,то,думаю, вы все увидите со временем.
V:Как думаете, удастся ли электронным журналам заменить свои "бумажные" версии?
Д: Думаю,останутся и те,и те. Ведь чувство владения чем либо не отменял никто :)

V: Каким, по вашему мнению, должен быть главный редактор электронного издания?
Д: Терпение - это главное качество, умение владеть правильной организацией. Умение видеть шаги вперед и предвидеть ситуации.  А вообще, каждый главный редактор должен любить тех с кем работает! Я всегда набираю тех людей, кто привнесет что-то новое в журнал.  Кто вдохнет в него жизнь. Умение слушать, умение быть где-то лояльным. Ведь именно от тех людей,  которые у тебя работают зависит развитие и результат. Не стоит набирать подруг к себе на работу, работа остается работой! Это очень важное правило.
V: Читаете ли вы "бумажные" журналы? У вас есть любимые? Что-то черпаете из них для своего издания?
Д: Последнее время довольно редко-где удается это сделать. Неизменно одним из этих журналов остается Harper's Bazaar -  очень люблю Дашу и то, что она делает.
V: Есть ли у вас люди (из мира искусства),которыми вы вдохновляетесь? Если да,то кто они?
Д: В основе фотографы или художники, а так же поэты.. и в какой-то степени современники.

V: Чем вы увлекаетесь? Как предпочитаете отдыхать?
Д: Отдыхать предпочитаю с полной силой,не трачу себя на отдыхе на лень.Из путешествий предпочитаю взять все эмоции,а так же для меня отдых это полная смена обстановки - самолет и полетели.
V: Что ожидает ваших читателей в 2013 году? Планируются ли какие-нибудь новые проекты и т.п.?
Д: Ох :) Очень многое журнал засверкает по новому, в нем зародится новая обновленная жизнь и вы увидите тот сюрприз что мы готовим.
V: Пожелайте,пожалуйста,что-нибудь нашим читателям и начинающим журналистам :)
Д: Любите жизнь.Любите все что вокруг вас. Любите себя.Любите каждый момент,ведь через секунду он уже не повторится. И еще не бойтесь ничего в этой жизни. Ведь мы боимся лишь самого ощущения страха.