понедельник, 28 января 2013 г.

Lifestyle

Мы представляем вашему вниманию новый проект от Venus-magazine - "Fashion City". Наш lifestyle-редактор внимательно исследовала лучшие места в столицах моды и выбрала все самое лучшее - от еды до гостиниц. Начало путешествия  - прямо сейчас! 
Текст:Анна Бублик

Нью-Йорк

Говоря о мировых столицах мод, вспоминаются города, среди которых точно присутствует Нью-Йорк. Нью-Йорк один из самых известных фешн столиц, да и не только. Это город-мечта, наверно, для многих людей. И даже если кто-то и не хочет там жить, просто приехать туда было бы прекрасно. 

Кухня
По известным нам стереотипам, мы знаем, что традиционной едой Нью-Йорка считается гамбургеры, картошка фри, стейки и крылышки. Но этот стереотип отчасти правдивый, это и есть местная незатейливая кухня. Впрочем, благодаря эмигрантам в NY существует многое количество ресторанов\забегаловок арабской, китайской, итальянской кухни. Существуют отдельные районы, где проживает отдельная нация со своей кухней. Например, Чайнатаун.
Приехав в NY непременно попробуйте знаменитые нью-йоркские бублики (bagels), самые вкусные пекут в Бруклине. А сладкоежкам можно отведать пончиков и нью-йоркский чизкейк с мягким сыром на взбитых желтках.


Шопинг в NYC
Осуществить покупки в Нью-Йорке - одно из самых заветных желаний модниц всего мира. Gucci, Versace, Prada, D&G, Armani, Fendi ласкают слух многих женщин. В Нью-Йорке полным-полно улиц с разными бутиками, магазинами брендовой одежды.
Многие девушки, приехавши в NY, непременно отправятся на Манхэттен. И конечно же найдут первоклассные бутики на Пятой авеню, которые смогут предложит им вещи буквально только что сошедшие с подиума. Но само собой разумеется эти вещи могут стоить, мягко говоря, дороже чем хотелось. Поэтому существует стоковый магазин Century21 на улице Кортлендт, в котором можно найти любую дизайнерскую вещь из прошлой коллекции с приятной скидкой.
Так же стоит посетить на Бродвее бутик Prada, который находится в бывшем здании музея Гуггенхайма. И Магазин Vivienne Westwood на улице Грин, который славится своими экстравагантными костюмами и платьями — они поразят воображение даже самых смелых модниц.
Не забывая о торговых центрах Нью-Йорка, зайдите в Macy’s на площади Геральд и в Bloomingdale’s на Лексингтон Авеню. Там вы сможете найти помимо одежды еще кучу вещей для дома, аксессуаров и даже продукты.
Кстати, помимо бутиков, торговых центров и магазинов вас всегда ждут нью-йоркские вещевые базары и рынки, вход на которые стоит не дороже доллара. Там за малую сумму  вы сможете приобрести забавные безделушки, бижутерию, аксессуары ручной работы, игрушки и другие приятные мелочи для вашей семьи и друзей.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Нью-Йорк — город контрастов. Вы не пожалеете ни об одной купленной вами вещи на улицах этого неспокойного города.

Отели Нью-Йорка
При выборе отеля\гостиницы следует опираться на то, ради чего вы в Нью-Йорке. Если изучать современное искусство в галереях Челси, разумно и жить в там же. Безумным «шопоголикам» стоит остановиться в Сохо или в Мидтауне.
Топ-5 лучших отелей NY:

  1. Отель «Four Seasons»  5* 57 East 57th Street.
  2. Отель «Плаза» 5* 37 East 64th St.
  3. Отель «Палас» 5* 455 Madison Ave.
  4. Отель «Park Central» 5* 870 Seventh Avenue at 56th Street.
  5. Отель «Trump International» 5* One Central Park West.


Достопримечательности 
Самые главные достопримечательности, без которых Нью-Йорк не Нью-Йорк- это Статуя Свободы,  Эмпайр-Стейт-Билдинг, Центральный парк. Обязательно посетите Бродвей, самую длинную улицу города, известную своими многочисленными театрами и шоу-постановками. И погуляйте по всемирно известной Таймс-Сквер, на которой расположился театр Билтмор и самый большой магазин игрушек в мире.

Нью-Йорк, как мы знаем, город который не спит, Большое яблоко. Отправившись туда вы почувствуете бурлящую жизнь вокруг и ваша жизнь станет намного веселей и интересней.

Милан

Шоппинг
Милан один из самых известных фешн-городов мира. Цель поездки в этот город- покупка одежда. Но ехать туда с 500 евро и ожидать скидок не стоить. Потому как в Милане есть возможность купить качественную дизайнерскую одежду, но за большую цену. Но все-таки есть надежды на более приятную цену, так как в Милане есть аутлеты. Это торговые центры с брендовой одеждой со скидкой 30-50 %. Но аутлеты находятся на расстоянии 60-100км от Милана и чтоб попасть туда надо, либо нанимать авто, либо ехать на специальном автобусе.
А люксовые магазины можно найти в знаменитом квадрате моды, образованном улицами Via Montenapoleone, Via Sant’Andrea, Via Monzani и Via Della Spiga. Магазины итальянских малоизвестных марок недорогой обуви, одежды — Corso Buenos Aires.

Еда
В Милане много ресторанов, но найти приличный ресторан очень сложно. Обязательно нужно бронировать столик, т.к. можно остаться без ужина. Разумеется, в этих ресторанах преобладает итальянская кухня, хотя вы можете заказать все,  что вам по душе.
А по вечерам, примерно после 19-00 во многих барах устраивают так называемый happy hour, когда за очень умеренную плату (в каждом баре она фиксированная, около 8 евро) вам предложат большой алкогольный коктейль и неограниченный бар закусок, типа шведского стола.

Отели Милана
Остановиться можно в нескольких 5* отелях или во многих 4*.
Одни из самых популярных и лучших отелей:

  1. Отель «The Westin Palace» 5*.
  2. Отель «Radisson Blu» 5*.
  3. Отель «Best Western Felice Casati» 4*.
  4. Отель «Art Navigli» 4*.
  5. Отель «Grand Plaza» 4*.


Достопримечательности
Хоть и Милан итальянский город, в нем мало схожести, например с Римом. Этот город, несмотря на все свои достоинства, вовсе не колоритный итальянский городок, а скорее европейский мегаполис, сохранивший  памятники эпохи раннего Возрождения.
Главные достопримечательности Милана это:  Кафедральный Собор Дуомо, Соборная площадь, оперный театр Ла Скала и Замок Сфорца.
Музеи города: Академия художеств и галерея Брера, а также Галерея современного искусства на Виа-Палестра, Музей науки и искусства.

Все-таки главная ценность Милана для туристов - это хороший шопинг. Так что отправляясь в Милан, не забудьте взять с собой побольше денег, чтоб пополнить свой гардероб качественными вещами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий