вторник, 16 апреля 2013 г.

Модный кадр

Елизавета Драгунова,fashion-директор Venus,составила свой список лучших киношных образов.Вашему вниманию - лучшие наряды,от "Римских каникул" до "Сплетницы".

Меня всегда привлекают фильмы, где фигурирует пара, да еще и стильно выглядящая - закон жанра. К сожалению, если не брать во внимание недетские игры в "Особо опасны", немного специфичные переодевания в "В джазе только девушки", и трагичных из "Титаника", то действительно интересные парные образы можно пересчитать на пальцах. Составляя наш рейтинг пяти, я руководствовалась именно этим.

1 - "Завтрак у Тиффани"

Одри - самая стильная особа того времени. Черное платье, массивные украшения и широкополые шляпы, так элегантно выделяющие женщину из толпы - вот запоминающиеся моменты этого кино. Не говоря уже, о костюмах главного героя, они одновременно разные и одинаковые. Это классика. Вечная и неповторимая.

2 - "Дневник памяти"

Клетчатые рубашки и юбки миди - две противоположности, как и сами герои, их стиль различается, что делает их еще более похожими. Вот такая вот задача. Вдохновляющие блузы и платья в горошек, обувь на платформе; кепки, брюки и принтованные рубахи. Мужчины и женщины 40-х годов всего привлекали своей непостоянностью. Этот фильм нужно посмотреть не только ради Гослинга, восхищающей любви, но для того, чтобы просто окунуться в моду того времени, о которой почти не задумывались. Это и правда вдохновляет.

3 - "Римские каникулы"

Когда я впервые увидела этот фильм, мне захотелось отправиться в те года и тот город - Рим. Не зря в 1954 году эта картина заслужила 3 Оскара, один из которых как раз за костюмы героев. Эти простые наряды не могут не притягивать: белая рубашка заправленная в юбку миди и галстучек обвивающий тонкую шею, белые костюмы журналиста Джо и скутер, создающий атмосферу той свободы и роскоши. Этот фильм может по праву считаться лучшим в модной истории. 

4 - "Секс в большом городе"

Кэрри и ее "Мужчина Мечты" всегда на высоте: смелые наряды, неожиданные сочетания и встречи. Они - олицетворение того Нью-Йорка, который манит своими огнями, модой и любовью. Стать такими непросто, нужно ими родиться.

5 - "Сплетница"

Еще один Нью-Йорк, только современный. Парни в костюмах, девушки в шикарных платьях от именитых дизайнеров, обстановка города и события происходящие там - все это не может не восхитить, не заставить посетить этот восхитительный город. Для меня самой стильной парой останутся Чак и Блэр. Будь они вместе или раздельно, у них всегда есть что-то общее, так называемое смешение образов, знак того, что они просто обязаны быть вместе.

Надеемся,что вдохновившись прекрасными кино-образами вы пойдете и прикупите себе к весне новую вещицу - будь то сумка-Эйфелевая башня или Маленькое Черное Платье,главное,что бы вместе с обновкой пришло и весеннее настроение - яркое,новое и такое долгожданное!

Текст:Елизавета Драгунова,специально для Venus-Magazine
Фото:google.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий