четверг, 30 мая 2013 г.

Cook it!

Наш приглашенный автор Настя Окладникова ведет свой вкусный блог и с радостью согласилась делится с нашими читателями лакомыми рецептами. Рубрика Cook it! - вашему вниманию :)
Текст,фото: Анастасия Окладникова

Как приятно весенним утром залезть на широкий подоконник, высунув ноги в смешных тапках в открытое окно, жмуриться от яркого солнца и нежиться в теплом весеннем ветерке. А в руках горячее какао. И печенье. Творожное. Обязательно. Но для того, чтобы полностью ощутить счастье, нужно с кем-то им поделиться. Как же? В руках печенье. Хмм.. 
Через пятнадцать минут уже у подруги. А в милой розовой коробочке смирно покоятся кусочки счастья...


Ингредиенты:
Творог (совершенно любой жирности)- 400 г 
Сливочное масло - 200 г (растопить и немного охладить)
Мука - приблизительно 2 стакана
Сода – на кончике ножа или чуть больше. Сода используется, чтобы погасить кислоту творога.
Разрыхлитель для теста - 0.5 чайной ложки
Сахар 

Очень важно, чтобы творог был хорошего качества и не жидкий. Если все же он жидкий, то лучше лишнюю жидкость убрать. Для этого положите творог на марлю и дайте стечь сыворотке, слегка отжав творог. 


  1. Разотрите творог через сито.
  2. Добавьте к творогу растопленный маргарин, пищевую соду и все очень хорошо размешайте (если вы используете совершенно не кислый творог, то добавьте небольшое количество соды (буквально на кончике ножа), а если ваш творог кислый, то возьмите больше).
  3. Просейте муку, смешайте разрыхлитель с порцией муки, хорошо перемешайте.Добавьте муку в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки зависит от структуры исходного творога.Обычно я добавляю чуть меньше двух стаканов, вымешиваю, а потом, если тесто жидкое, добавляю еще некоторое количество. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое.
  4. Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1.5 часа.Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое.
  5. Все охлажденное тесто разделите на шарики, примерно размером с грецкий орех.Из этого количества ингредиентов получается примерно около 30 заготовок.
  6. Насыпьте сахар в большую тарелку.Часть шариков уберите опять в холодильник. Из остальных делаем печенюшки.
  7. Раскатайте шарик в лепешку, на слегка припыленной мукой поверхности.Обмакните ее в сахар с одной стороны.
  8. Сложите лепешку пополам сахарной стороной вовнутрь. Снова прижмите одной стороной в сахар.
  9. Опять сложите сахарной стороной вовнутрь. В результате у вас получится треугольная печенюшка. Прижмите одну сторону в сахар, другая сторона остается без сахара.
  10. Выложите приготовленные печенья на противень. Сахарная сторона должна быть сверху. 
  11. Если у вас есть силиконовый коврик, то лучше выпекать на нем. Пергаментную бумагу не советую застилать. Или просто слегка смажьте противень растительным маслом.
  12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20 мин(После выпечки сразу же снимайте печенье с противня, так как слегка расплавленный сахар тут же затвердевает и печенья прочно прилипают, поэтому лучше не выпекать печенья на пергаментной бумаге).Остужаем на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий