четверг, 30 мая 2013 г.

Lifestyle:Райский островок

Весна еще не закончилась, а уже тепло и даже иногда жарко. Летом нужно куда-то убежать от этой знойной жары. Но вот вопрос, куда?
Текст:Анна Бублик
Фото:google.com
Каждый выбирает сам куда поехать. Одним хочется отправится в тур по Европе, другим - поехать на море, третьим - поехать куда-то в горы. Но всех объединяет желание сбежать от хлопот, трудностей и просто отдохнуть. Хочется побыть наедине с самим собой, обдумать все свои решение или вообще не о чем не думать. Для таких вот целей отлично подойдут острова: далеко, тихо и океан рядом.

1. Первое место, где б мы провели отпуск- это Ионические острова Греции.
Ионические острова находятся в западной части Греции в Ионическом море. Эта местность отличается исключительной красотой: мягкий климат, поросшие лесом горы, высокие белые скалы у лазурного моря и тихие берега с белоснежным песком.
Особенно стоит посетить остров Закинф, который отличается своими прекрасными пейзажами. На этом острове много хороших пляжей, но для уединения с самим собой прекрасно подойдут пляж Геракас, бухта Навагио и морские пещеры Кери с изумрудной водой. На таких пляжах, отдыхать одно удовольствие. Так же на острове Закинф можно погулять по архитектурным достопримечательностям: высокая звонница Святого Дионисия, здание Византийского Музея, площадь Святого Марка, городская библиотека, насчитывающая более 50 тысяч томов. Так же на острове есть природные достопримечательности- арки Маратиаса  — скалы образовавшие мост над поверхностью моря, под которым проплывают лодки.
Греция - красивейшая страна, с кучей прекрасных мест, которые надо обязательно посетить, ведь так чувствуешь близость с природой, которой иногда так не хватает.



2. Еще один интересный остров есть в Италии - остров Капри.
Этот остров потрясающе красив. На нем есть два городка- Капри и Анакапри. Для спокойного отдыха больше подойдет Анкапри, с прекрасными пляжами и бухтами. На о. Капри большое количество укромных бухт, до которых можно добраться только на лодке. Пляжи в большинстве своем, галечные или каменные платформы, спускающиеся к морю. Пляж Баньи-Тиберио спокойный пляж, с таким же морем. Пляж Ла-Фонтелина — скалистый пляж. Он расположен у подножия знаменитой горы Фаральони и находится во владении двух итальянских семей. В их ведении также — небольшой пляжный ресторан с потрясающей кухней.
С Капри можно совершить экскурсии в Помпеи и Геркуланум, в Неаполь, Сорренто и Амальфи.


3. Особого внимания стоит уделить островам Таиланда. 
Остров Ко Нгай очень подходит для необитаемого отдыха. Расположенный между областями Краби и Транг, этот очень небольшой остров покрыт плотным тропическим лесом. Здесь есть белый пляж, чистая вода и красивые окружающие кораллы. Западные и Северные части острова необитаемы и открывают прекрасные возможности для того, чтобы наблюдать за мигрирующими птицами. На этом острове стоит только просто лежать на пляже, загорать, купаться и наслаждаться природой. Чтоб разбавить отдых яркими впечатлениями можно заняться дайвингом или сноркелингом (подводное путешествие к рифам).


Все острова прекрасны и выбирать один лучший из них тяжелый выбор. На острова можно ехать и не только ради уединения с собой, можно поехать с детьми, с большой компанией или с любимым человеком. Выбор за вами,куда и с кем

Комментариев нет:

Отправить комментарий