воскресенье, 28 июля 2013 г.

Интервью с Никитой Щербина

Мы продолжаем наш проект об интересных людях Запорожья! Напомним,что мы привлекаем к участию в нем молодых и талантливых людей нашего города(Запорожья) - моделей,фотографов,ведущих и всех-всех,кто так или иначе связан с модой и искусством. Запорожье  - тоже не промах!
Уютное место для отдыха,развлечений и просто общения с друзьями - не этого ли мы ждали в нашем городе? Антикафе Old Rabbit идеально подходит под это описание! Арт-директор заведения,Никита Щербина,поведал нам о том,как родилась идея создать антикафе, почему именно кролик и ждет ли нас расширение пространства.
Беседовала:Лера Гукова

Venus: Расскажи о себе - как ты попал в Old Rabbit и как стал арт директором? Ты здесь с момента основания? 
Никита: Да,я с самого начала,с с момента основания заведения здесь.Придумали мы это все вместе.Наши друзья привезли эту идею,мы встретились, обговорили все за чашкой кофе и решили сделать что-то эдакое. Они предложили мне вместе с ними этим заниматься,я конечно же согласился потому что мне очень понравилось,это было очень круто и интересно для меня. И через 2 недели мне позвонили и сказали все,мы начинаем.1 февраля (а мы въехали сюда 13), началась работа. Мы все делали сами - красили,мастерили столы,все делали своими руками. И благополучно открылись 13 февраля. Нам помогали очень много друзей,товарищей. Мы красили по ночам и это было очень весело и круто.
V: Как появилась именно идея антикафе,ведь для нашей страны и нашего города в частности это - довольно необычный формат?
Н: Свободное пространство существует с 2011 года,первое появилось в Москве,а в Киеве и в Украине оно уже не так уж и мало - года полтора.В Запорожье как раз и не хватало чего-то такого,вроде антикафе. То есть,само свободное пространство - это, в принципе распространенный формат заведения -  они у нас появляюсь и будут появляться,мне кажется,еще очень долго.Но лично мы хотели сделать не просто свободное пространство,мы хотели сделать такое место,в котором люди себя здесь чувствовали как дома.То есть,мы совместили уютное хорошее заведение,кофейню и комнату для игр и развлечений в единое целое.. Ты приходишь сюда,как к себе домой - здесь персонал ведет себя с тобой, как с другом. Мы пытаемся сделать просто большую квартиру,где много друзей.
V: Почему именно кролик? как появилось такое название? 
Н: О,на самом деле,это было очень сложно. :) Я никогда на самом деле не думал,что самое сложное при создании заведения - выбрать название. Мы постоянно перебирали названия. Где бы мы не находились - гуляли,кушали, мы писали названия на салфетках и передавали друг другу в кафе. Было очень круто именно сочинять и придумывать эти названия.Но когда осталось 4 дня до открытия, а названия у нас не было,все испугались. Тогда мы ехали в Днепропетровск,я залез в интернет -  искал различные интересные слова, названия заведений в Америке и Европе.И как-то часто начало мелькать слово “old” - старый. Мне оно понравилось. Мне показалось,что раз старый - значит есть традиции, какой то дух. Ну,а rabbit появилось как-то само собой. Мы хотели совместить традиции и какие-то правила с чем-то легким и непринужденным,с тем,что приносило бы людям удовольствие.Хотя по правда,название с самого начала понравилось не всем. Но зато теперь,когда привыкли, все говорят,что мы очень хорошо его подобрали :)
V: Сколько посетителей приходит к вам за день? Можешь описать их - какие они? 
Н: Посетителей приходит иногда много,иногда мало.Иногда - очень много,иногда - очень мало.Они разные,все разные. Когда мы открывали заведение,то почему то не подумали о публике.Про прошествии 4х дней мы посмотрели на людей и обрадовались.Потому что контингент собрался именно тот,который каждый из нас хотел видеть. к нам приходит молодежь,студенты,школьники,много творческих людей. Все почему-то думают,что свободное пространство расчитанно именно на студентов,на людей молодых.У нас получилось не так. И это круто.
V: Охарактеризуй посетителя Старого кролика тремя словами? Какой он - ваш клиент? 
Н: Человек со вкусом. Человек,который знает,чего он хочет. Это в первую очередь человек, наверное,необычный. Он хочет чего-то необычного,хочет как то сделать свой отдых разнообразным и поэтому идет к нам :)
Мы хотели сделать такое место,в котором люди себя чувствовали как дома.
V: Есть ли у вас какие то запреты? Чего нельзя делать в антикафе?
Н: Да,у нас нельзя пить алкогольные напитки.Мы не продаем их,не угощаем,не разрешаем распивать. Нельзя курить,нельзя ругаться,кричать или сквернословить.А в принципе - запретов нет. У нас не то,что запреты - небольшие правила для того,что бы всем было уютно.В этом и вся соль заведения - ты делаешь все,что тебе удобно и при этом все получается очень уютно.Здесь нет никаких рамок. Здесь ты можешь делать все.
V: Как думаешь,в чем секрет популярности заведения? 
Н: Очень хороший вопрос.Наверное,потому,что когда мы делали это заведение,мы делали его процентов на 70  для себя.Мы хотели видеть своих друзей,товарищей,родителей. Что бы,когда ты сидишь здесь,тебе было хорошо и приятно. А раз хорошо тебе,то так должно было быть и остальным людям тоже.Через пару дней после открытия мы начали осознавать,что людям это нравится. Потрясающее ощущение. :)
V: Как ты относишься к заведениям-конкурентам? Ведь их численность с каждым днем растет и растет. 
Н: Отношусь хорошо.Не могу сказать что положительно,но и не отрицательно. Считаю,что здоровая конкуренция - это хорошо.Хорошо,когда у людей есть выбор. Тогда они осознанно выбираю место,где им нравится больше всего. Если бы мы были одни, людям это быстро надоело,у них не было бы выбора. А так есть несколько вариантов,есть свобода.
V: У вас большая команда? Сколько человек работает в Old Rabbite? 
Н: Команда у нас большая.Команда,которая строила это заведения,красила, и продолжает работать здесь и сейчас.В общем,людей,которые помогали,делали здесь все - человек 20.А тех,которые постоянно здесь работают - человек 6-7.
V: Думаете ли вы о расширении,об увеличении пространства антикафе? 
Н: Да,конечно,думаем. у нас есть грандиозные планы,проекты, но пока они останутся в секрете :)
V: Пожелай,пожалуйста,что-нибудь нашим читателям :) 
Н: Как говорит моя мама,нужно желать того,чего хочешь пожелать себе.Поэтому я желаю вам,дорогие читатели,что бы у вас была цель,была мечта.Точка,к которой вы бы стремились,и шли к ней,к это точке.Добивались,несмотря на какие-то проблемы или препятствия, и в первую очередь -  получали от этого удовольствия.Я уверен,у вас все получится. Всем счастья,любви здоровья и спасибо за внимание :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий