воскресенье, 28 июля 2013 г.

Cook it!

Наш приглашенный автор,талантливый кулинар Настя Окладникова ведет свой вкусный блог и с радостью делится с нашими читателями лакомыми рецептами. Рубрика Cook it! - вашему вниманию :)
Текст,фото:Анастасия Окладникова
Вдохновившись чтением книги про Starbucks отправилась на кухню, печь знаменитые Black Bottom Cupcakes. Эта нежная шоколадная основа, влажная и тающая во рту, и сочная серединка из сливочного сыра, так сильно напоминающая чизкейк. Блаженство! 

Ингредиенты: 
Сливочный сыр - 120 гр. 
Сахар - 30 гр. 
Желток - 1 шт.
Мука - 100 гр. 
Сахар - 100 гр. 
Какао-порошок - 15 гр.
Сода - ½ ч.л 
Щепотка соли
Вода - 120 мл. 
Растительное масло - 40 мл. 
Уксус - ½ 

  1. Сливочный сыр перемешать с сахаром до однородности. Добавить желток и перемешать еще раз. Взбивание ни к чему , иначе сливочный сыр может раствориться в тесте.
  2. Муку, какао, сахар, соду, соль смешать. В отдельной миске взбить вилкой воду, масло и уксус. 
  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Перемешать до консистенции гладкой густой сметаны.
  4. В формочку выливать примерно 2 ст.л теста, затем 1 ст.л сыра выкладывать в центр.
  5. Выпекать при 150 гр. 20 минут или пока сырный слой не уплотнится, а зубочистка из кекса будет выходить чистой. 

Сверху перед запеканием капкейки можно посыпать шоколадом, или же добавить покрошенное печенье орео в сливочный сыр. Сваренный кофе, капкейк,книга.. и ты уже в Starbucks

Комментариев нет:

Отправить комментарий